Черная пятниця в США

Чтобы получить еще больше скидок в Черную пятницу необходимо:

  1. Вступить в нашу группу в ВК.
  2. Оформить заявку на нашем сайте.
  3. В комментарии к заказу напишите код на скидку — BF2016

Скидка будет применена во время подсчета конечной стоимости товара.

Код на скидку действует на все заказы с 15.11 до 15.01.

История «чёрной пятницы»

Распродажа не привязана к конкретной дате и начинается в пятницу после Дня благодарения в США, то есть на следующий день после четвёртого четверга ноября.

В 2016 году «чёрная пятница» выпадает на 25 ноября, а следующий за ней «киберпонедельник» — на 28 ноября.

Праздник берёт своё начало ещё в XIX веке, а существующее название закрепилось за ним только в 1966 году.

Почему эта пятница чёрная? Существуют различные версии, но все они так или иначе подчёркивают масштабность мероприятия.

Кто-то говорит, что чёрной пятницу назвали из-за того, что продавцы ведут учёт расходов ручкой красного цвета, а доходов — чёрной. В день распродаж, когда число покупателей зашкаливает, доходы, очевидно, растут и чёрный цвет в учёте преобладает.

Быть может, чёрной пятницу назвали потому, что в преддверии распродаж особо продуманные покупатели занимают очереди в магазины с ночи, когда вокруг всё черно.

В «Википедии» указывается версия, согласно которой день назвали чёрным из-за сильных пробок на дорогах в пятницу после Дня благодарения.

«Чёрная пятница» в США

Нетрудно догадаться, что в наиболее полной мере ощутить все прелести распродажи можно там, где она берёт своё начало. «Чёрная пятница» в Штатах — это не просто день больших скидок. По сути, распродажа воспринимается как настоящий праздник, хоть и неофициальный. Миллионы людей берут отгулы на работе (кроме продавцов и менеджеров магазинов, естественно), чтобы потратить скопленные деньги на нужные и не очень товары, продающиеся с огромными скидками.

Многие продавцы, однако, не ограничиваются лишь одним днём тотальных скидок. Распродажа в отдельных торговых сетях и магазинах может начаться ещё до пятницы и проходить все выходные, вплоть до понедельника. Но даже на этом праздник покупок не заканчивается, потому что на смену «чёрной пятнице» приходит «киберпонедельник», во время которого не утолившие потребительскую жажду люди могут продолжать покупать в интернете с рабочих компьютеров.

«Чёрная пятница» и «киберпонедельник» — это только начало рождественского сезона распродаж в США, но именно на первые дни продавцы припасают самые выгодные предложения.

Список покупок

Сразу выстраивать желаемые покупки в каком-то порядке нет смысла. Сначала просто запишите вообще все товары, которые вы не против купить. В процессе этого мозгового штурма наверняка вспомнятся ещё какие-то вещи, которые уже давно были в планах, но вы о них забыли.

Теперь, когда все товары записаны, можно приступить к сортировке. В начало списка разумно помещать самое необходимое. Товары с высшим приоритетом можно покупать и при отсутствии большой скидки. Далее идут менее нужные вещи, которые целесообразно брать только с большой скидкой.

Каким бы способом вы ни отсортировали список, наличие плана покупок поможет вам во время распродажи. Всё происходит очень быстро, и в суматохе вы легко можете запутаться или забыть приобрести какую-то важную вещь.

В каких американских магазинах покупать

В крупных. Именно большие торговые сети и площадки больше остальных радуют покупателей очень привлекательными скидками и предложениями. В первую очередь нужно присматриваться к Amazon и eBay.